Prodotti DEL LAGO MAGGIORE E delle Valli Ossolane
Di seguito trovate i 6 prodotti tipici dei nostri piatti, carne, formaggio, riso, pesce, salumi e vini: scoprite i produttori e la loro provenienza.
Nel nostro Ristorante a Stresa abbiamo scelto di utilizzare i prodotti regionali (piemontesi) e i prodotti tipici del Lago Maggiore e delle Valli Ossolane, che si distinguono per qualità, genuinità e sostenibilità.
Di seguito trovate i 6 prodotti tipici dei nostri piatti, carne, formaggio, riso, pesce, salumi e vini: scoprite i produttori e la loro provenienza.
La carne bovina che proponiamo è certificata COALVI, Consorzio di Tutela della Razza Piemontese. Proveine da allevamenti di Razza Piemontese, la più importante razza bovina da carne italiana che occupa il 1° posto tra le razze autoctone da carne ed il terzo posto tra quelle allevate in Italia.
I formaggi che troverete a Lo Stornello provengono dai verdi alpeggi dell’Ossola, racchiudono il vero gusto del latte, trasformato da sapienti mani, in piccole e grandi forme ricche di sapore.
Potrete gustare le diverse Tome, il grasso d’Alpe, i caprini ed il famoso Bettelmatt (dei F.lli Pennati – alpeggio Alpen)
www.formaggidieros.it
Proponiamo il riso ecologico dell'Az. Agricola Cascina Fornace.
Risorizzotti è un’azienda con una tradizione di oltre 100 anni, un lavoro ed una passione che si tramandano di padre in figlio.
Un riso sano ed ecologico, un prodotto di qualità e purezza superiore.
www.risorizzotti.com
La maggioranza dei nostri salumi è di produzione ossolana.
Salami, Mortadella, Coppa, Bresaola ed il famoso Violino della Val Vigezzo (Prosciutto di capra), portano a tavola gusti e profumi di tempi antichi.
Dalle vallate dell’Ossola proponiamo i tipici vini di un tempo: Prünent (vitigno autoctono), Cà d’Maté, Tarlàp www.cantinegarrone.it
Per continuare alla scoperta della tradizione dell’Alto Piemonte proponiamo i vini e le grappe delle Colline Novaresi: Ghemme, Gattinara, Erbaluce, Nebbiolo. www.rovellotti.it – Cantine Antoniolo – www.casafrancoli.it